Rezepte für Leckereien vom Tag der offenen Tür

24.4.2023

Yum Yum yum.... :-)

Heute haben wir für Sie einen Artikel aus einem etwas anderen Fass als dem aus Stoff vorbereitet... Da wir viele Fragen zu den Rezepten für die Leckereien bekommen, die Sie bei unserem Tag der offenen Tür probieren könnten, haben wir uns entschieden, sie aufzuschreiben für dich. :-)

Apfelkuchen

Rohes Material:

  • 3 Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 gr Dinkelmehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Walnüsse
  • 120 ml Öl
  • 350-400 g grob geriebene Äpfel
  • Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Kakao

Glasur:

  • 1 Tasse saure Sahne
  • Puderzucker
  • Wir können Nüsse, Schokolade oder Karamell streuen

Mischen Sie alle "feuchten" Zutaten, schlagen Sie und fügen Sie dann alle "trockenen" Zutaten hinzu und schlagen Sie.

Karottenmuffins mit Mohn

Rohes Material:

  • 300 g fein geriebene Karotten
  • 1 großer Apfel
  • 300ghl. Dinkelmehl
  • 250 g Kristallzucker
  • 3 große Eier
  • 200 ml Öl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 und 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (oder eine Tüte Vanillezucker)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • ungemahlener Mohn

Mischen Sie alle "feuchten" Zutaten, schlagen Sie und fügen Sie dann alle "trockenen" Zutaten hinzu und schlagen Sie.

Unsere Monča-Kuchen

Rohes Material:

  • 750 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 6 Löffel Puderzucker
  • 60 g Hefe
  • Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 1/4 Liter Milch

Füllung:

  • Hüttenkäse, Marmelade, Mohn

Die Hefe mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen. 5 Löffel Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenschale. Dann das Mehl und die restliche Milch hinzugeben.

Mohnkuchen

Rohes Material:

  • 1 Tasse Ricotta (250 g)
  • 1 und 1/2 Tasse hl. Dinkelmehl
  • 1/2 Tasse gemahlener Mohn
  • 2 Eier
  • 1/3 Tasse Rapsöl (oder Butterschmalz)
  • 3/4 Tasse Milch
  • 2 Esslöffel echter Kakao (optional)
  • 6 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Mohn
  • Vanilleextrakt oder eine Prise gemahlene Vanille
  • Kokosraspeln zum Bestreuen der Form

Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Salz mischen, gut mischen. Eier mit Zucker, Ricotta und Vanille schlagen, dann Öl und Milch hinzufügen. Die trockene Mischung in die feuchten Zutaten sieben und glatt rühren. Bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen 5-10 Minuten stehen lassen und verdunsten lassen, damit es nicht auseinanderfällt.

Mischt Schnitte

Rohes Material

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 ghl. Mehl
  • 30 g holländischer Kakao
  • 50 ml Öl
  • Prise Salz

Creme:

  • 750 g fetter Hüttenkäse
  • 200 g Butter
  • 120 g Puderzucker

Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker zugeben. Das Eigelb mit Öl schlagen. Dann alle Zutaten vermischen. 30-35 min backen. bis 150 °C.

Gitterkuchen

Rohes Material:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel brauner Rum
  • 200 g Butter

Füllung:

  • 500 Gramm Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Marmelade

Das gesiebte Mehl, die weiche Butter und den Zucker mischen, die in Milch geschlagenen Eier und den Rum hinzufügen. Bereiten Sie den Teig vor, teilen Sie ihn in 2 Teile (2/3 und 1/3) und kühlen Sie ihn ab. Den größeren Teil des Teigs ausrollen, auf ein tiefes Blech legen und die Füllung darauf verteilen. Rollen Sie den zweiten Teil des Teigs zu einer dickeren Platte aus, schneiden Sie ihn in 1,5 cm breite Streifen, die wir auf dem Kuchen zu einem Gitter machen und backen.

Hermelin verbreitet

Rohes Material:
  • 1 Hermelin
  • 100 g Schinken
  • Birne
  • Butter verteilen
  • 1 Tüte Mayonnaise
  • 1 Schmelzkäse
  • Salz Pfeffer


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